Новости Рязанской области

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области

27.03.2009

27 марта в региональном Правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии Рязанской области. Его провел начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко.

В заседании приняли участие руководители министерств областного Правительства, правоохранительных органов региона. Участники обсудили вопросы реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2008-2010 годы». Общий объем финансирования программы из средств областного бюджета составляет 47 млн. рублей, из них в 2008 году было направлено более 10 млн. рублей.

Как было отмечено на совещании, в минувшем году благодаря профилактической работе в регионе с 16% до 12% сократилось количество молодых людей, которые впервые пробовали наркотики, на 4,6% снизилось количество наркозависимой молодежи, стало меньше лиц призывного возраста, освобожденных от службы в армии в связи с наркозависмостью.

Вместе с тем Валерий Дятленко подчеркнул, что масштабы проблемы наркоугрозы требуют новых подходов к ее решению, более ответственного и активного участия всех заинтересованных структур в борьбе с распространением наркомании. Он отметил, что особый контроль требуется в местах массового отдыха молодежи, кроме того, необходимо ввести комплекс мер по недопущению распространения наркотиков в учебных заведениях области.