Новости Рязанской области

Проверка учреждений социального обслуживания населения Рязанской области

30.03.2009

28 марта состоялся рейд по учреждениям социального обслуживания населения региона, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, министр социальной защиты населения Елена Кислякова.

В данный момент на территории Рязанской области функционирует 149 учреждений социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей, из них 37 объектов социальной защиты и 112 учреждений здравоохранения.

Проверки прошли в учреждениях социального обслуживания населения Скопинского, Ухоловского и Ряжского районов. Это - очередной этап мероприятий по ревизии системы обеспечения противопожарной безопасности домов-интернатов, учреждений социального обслуживания для детей и престарелых. Ранее комиссия побывала в Пителинском и Касимовском районах.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской областиТатьяна Панфилова отметила, что учреждения обеспечены первичными средствами пожаротушения, системами управления эвакуацией и автоматической пожарной сигнализацией. Однако на некоторых объектах отсутствуют прямые телефонные линии с ближайшими подразделениями пожарной охраны, что увеличивает время реагирования на возможное возникновение возгорания. В настоящее время в этих учреждениях рассматривается возможность установки радиосвязи.