Новости Рязанской области

О реализации программы по стабилизации ситуации на рынке труда

30.03.2009

30 марта состоялось совещание по вопросу реализации долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году».

В его работе приняли участие заместители Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова и Александр Ревякин, руководители центральных органов исполнительной власти региона, представители администраций города Рязани, Рязанского, Рыбновского и Спасского районов, руководители предприятий области.

Основная цель совещания – детальное разъяснение механизма реализации программы. В частности, руководители центральных органов исполнительной власти региона рассказали об особенностях заключения трудовых договоров на период проведения общественных работ, а также о готовности образовательных учреждений к проведению опережающего профессионального обучения.

Татьяна Панфилова отметила, что программа «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году» направлена на организацию занятости работников, находящихся под угрозой увольнения. Ее реализация взята под личный контроль Губернатора Олега Ковалева. Общая стоимость программы – более 260 млн. рублей, 95% из которых выделяется из федерального бюджета. Средства уже начали поступать в Рязанскую область.

Татьяна Панфилова уточнила, что программа включает в себя три направления деятельности: опережающее обучение 3900 работников, организация общественных работ для 12700 человек и помощь в открытии собственного дела для 300 граждан. Она отметила, что подобные совещания пройдут в течение текущей недели в различных муниципальных образованиях области.