Новости Рязанской области

О поддержке строительного комплекса Рязанской области

02.04.2009

Руководители строительных организаций из 25 регионов России провели 2 апреля в поселке Солотча заседание, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы развития отрасли. В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, министр строительного комплекса региона Владимир Трушкин, председатель ЦК профсоюза работников строительства и промстройматериалов РФ Борис Сошенко.

Участники заседания посетили ряд рязанских предприятий, ознакомились с современными строительными материалами, производимыми в нашей области и представленными на специализированной выставке. На совещании они обсудили вопросы работы строительной отрасли в современных экономических условиях и создания саморегулируемых организаций.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов отметил, что в строительном комплексе нашего региона работают около 30 тысяч человек. Политика Правительства области в современных условиях направлена на стимулирование внутреннего спроса. Поддержке строительного комплекса уделяется особое внимание, так как один строитель обеспечивает работой 10 специалистов в сопутствующих отраслях, подчеркнул Валерий Ионов.

Он добавил, что по поручению Губернатора Олега Ковалева были предприняты меры по максимальному участию области в программах, нацеленных на привлечение федеральных средств. В Рязанской области закуплены квартиры для улучшения жилищных условий военнослужащих на 203 млн. рублей, планируется подписать соглашение с министерством обороны РФ на приобретение еще 500 квартир. Заключены договоры с застройщиками на 650 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилья. Еще столько же средств на эти цели предполагается привлечь в текущем году.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством в России введен институт саморегулируемых организаций в области строительной деятельности, направленный на ликвидацию фирм-однодневок в этой сфере. В задачи СРО будет входить контроль за своими членами, несение за них правовой и материальной ответственности. Валерий Ионов отметил, что работа по созданию такой организации ведется и в Рязанской области.