Новости Рязанской области

Состоялась видеоконференция по профилактике правонарушений

03.04.2009

2 апреля состоялась видеоконференция общероссийской Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, которую провел Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, члены Общественной палаты РФ, представители Министерства связи, Министерства культуры России, правоохранительных органов субъектов РФ.

От Рязанской области в конференции участвовали начальник УВД Иван Перов, представители областной прокуратуры, управления региональной безопасности, министерства по делам территориальных образований, комитета по делам печати и информации.

Основными вопросами обсуждения стали меры по формированию государственной информационной политики в сфере профилактики правонарушений, роль СМИ в становлении мировоззрения подрастающего поколения, основные приоритеты в создании программ для детей и молодежи.

Обращаясь к участникам видеоконференции, Рашид Нургалиев подчеркнул, что по итогам прошлого года в стране наметились тенденции по улучшению криминогенной обстановки. На 7% сократилось количество правонарушений, совершенных в общественных местах, на 12,8% - количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 21,7% снизилось число разбойных нападений.

 Вместе с тем Министр внутренних дел РФ отметил, что в прошлом году около ста тысяч преступлений было совершено молодыми людьми или при их участии. По мнению участников видеоконференции, сегодня особо остро стоит проблема социальной ответственности СМИ перед обществом, потому назрела серьезная необходимость формирования государственной информационной политики в сфере профилактики правонарушений.