Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в открытии выставки «Стройиндустрия – 2009»

08.04.2009

8 апреля в рязанском Дворце спорта «Олимпийский» состоялось торжественное открытие XV межрегиональной специализированной выставки «Стройиндустрия – 2009». В церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

«Стройиндустрия» – одна из крупнейших отраслевых выставок, проводимых в регионе под патронатом Правительства Рязанской области. Среди ее организаторов –министерство экономического развития и внешнеэкономических связей области, министерство строительного комплекса, администрация города Рязани, Союз Строителей Рязанской области, ВЦ «Рязанская Выставка».

Особенностью этого года стало обсуждение в рамках деловой программы антикризисных мероприятий и мер государственной поддержки в строительной отрасли с акцентом на работе малого и среднего бизнеса. Такие предприятия составляют примерно половину экспонентов выставки. Предоставленная областным бюджетом льгота по оплате выставочных площадей обеспечивает им возможность рекламы товара, поиска потенциальных партнеров, знакомства с новинками рынка. Свою продукцию и услуги на выставке экспонируют строительные компании, проектные организации, производители строительных и отделочных материалов. На форуме представлено около 90 предприятий из Рязани и области, а также регионов Центральной России.

Выступая на открытии выставки, Олег Ковалев отметил, что сегодня перед Правительством области стоит стратегическая задача – в непростых экономических условиях консолидировать весь строительный комплекс, сбалансировать мощности для повышения эффективности и качества его работы. Руководство области и в дальнейшем намерено уделять первостепенное внимание строительной индустрии, создавать условия для расширения масштабов производства, увеличения темпов строительства жилья в регионе, особенно в муниципальных образованиях, при этом сделав его более доступным для жителей Рязанской области. «Сегодня, в сложных финансово-экономических условиях, для нас главное – сохранить кадровый и производственно-технический потенциал, чтобы на выходе из кризиса иметь возможности для качественного рывка в строительной сфере», – подчеркнул Губернатор.