Новости Рязанской области

Заседание комиссии по пресечению азартных игр на территории Рязанской области

08.04.2009

8 апреля состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по обеспечению мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр. Заседание провел начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко.

В работе комиссии приняли участие представители правоохранительных структур, судебных и налоговых органов, депутаты областной и городской Думы.

Валерий Дятленко отметил, что в настоящее время в результате принятых мер закрыто 185 игорных заведений, из них 88 - в районах области, 97 - в областном центре. Из 12 организаций, осуществляющих игорную деятельность в регионе, только 3 были зарегистрированы в УФНС России по Рязанской области. В данный момент две из них исключены из реестра юридических лиц в связи с банкротством, одна находится в стадии конкурсного производства.

По информации МОБ УВД по Рязанской области за 2008 год и три месяца 2009 года на рассмотрение мировым судьям было направлено 365 протоколов об административных правонарушениях. В ходе производства арестовано 1488 игровых автоматов, 465 изъято и размещено на специальных складах.

Начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко подчеркнул, что необходимо изыскать возможности по предоставлению дополнительного помещения, которое будет использовано под склад изъятых игровых машин, а также продолжить работу по противодействию незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр на территории региона.