Новости Рязанской области

Рязанская область вошла в число 34 регионов с удовлетворительным социально-экономическим положением

09.04.2009



Сводный индекс Министерства регионального развития РФ отображает динамику изменения социально-экономического положения региона. При его расчете учитывается изменение индекса промышленного производства, потребления энергии, строительства, товарооборота, уровня безработицы, доходов регионального бюджета. Согласно данному показателю, Минрегионразвития разделил все регионы на четыре группы: со стабильным, удовлетворительным, неудовлетворительным и наихудшим состоянием.

Рязанская область вошла в группу из 34 регионов, социально-экономическое положение в которых характеризуется как удовлетворительное. Наряду с Рязанской, в эту же группу отнесены Московская, Ленинградская, Калужская области, республики Алтай, Мордовия.

В группу с неудовлетворительным состоянием вошли 29 регионов, в том числе Тверская, Белгородская, Тюменская, Новосибирская области, а также город Москва. Среди 7 регионов, находящихся, по оценке Минрегионразвития, в наихудшем состоянии - Орловская, Нижегородская, Самарская области.

В группу регионов, состояние которых характеризуется как стабильное, отнесены 13 субъектов федерации – такие как Краснодарский край, Республики Калмыкия, Бурятия, Якутия.