Новости Рязанской области

Состоялся семинар по вопросу повышения эффективности работы в сфере профилактики правонарушений

15.04.2009

15 апреля в Правительстве Рязанской области состоялся семинар на тему: «Повышение эффективности организации работы по профилактике правонарушений в муниципальных образованиях области».

Семинар провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев. В нем приняли участие начальник МОБ УВД по Рязанской области Вячеслав Кашкин, руководители органов исполнительной власти региона, председатели и секретари районных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений, преподаватели вузов.

Участники семинара проанализировали ситуацию в сфере правопорядка, обсудили вопросы повышения роли учебных учреждений в формировании у подрастающего поколения законопослушного поведения, организации работы с детьми, находящимися в социально опасном положении, совершенствования деятельности комиссий по профилактике алкоголизма и наркомании, а также работы с лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы.

По данным УВД Рязанской области, за 3 месяца 2009 года общее количество совершенных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 14,6%. Количество преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 20,6 %, грабежей на 15,1 %, разбоев – на 18,8 %. Вячеслав Кашкин отметил, что уровень преступности в Рязанской области вдвое ниже, чем в среднем по России, и в 1,7 раза ниже, чем в ЦФО. В настоящее время УВД по Рязанской области завершает разработку проекта Закона Рязанской области «Об основах профилактики правонарушений в Рязанской области», реализация которого поможет более четко выстроить систему профилактической работы в регионе.

Вице-губернатор Андрей Шевелев подчеркнул, что в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации по итогам заседания Президиума Государственного совета и Губернатора Рязанской области определены задачи по разработке областной целевой программы по оказанию помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и по содействию их социальной реабилитации.