Новости Рязанской области

О поддержке семей в условиях экономического кризиса

17.04.2009

17 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Правительстве Рязанской области. Его провела министр образования региона Надежда Бушкова.

В заседании приняли участие руководители региональных и районных органов исполнительной власти. Первый заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Наталья Ковачева сообщила, что в текущем году в регионе увеличены ассигнования на оказание адресной материальной помощи нуждающимся гражданам, на предприятия выезжают мобильные группы, которые дают консультации о существующих мерах соцподдержки. Особое внимание, по словам Натальи Ковачевой, сейчас уделяется семьям, в которых один или оба родителя остались без работы. За счет оптимизации сети социальных учреждений планируется увеличить число граждан, получающих соцподдежрку.

По словам начальника главного управления государственной службы занятости населения Рязанской области Виктора Камынина, в регионе постоянно формируется список вакансий с гибким рабочим графиком для лиц, воспитывающих детей. За прошлый год в общественных работах приняли участие более 1600 человек, 72% из которых женщины. В настоящее время ведутся переговоры с предприятиями о возможности организации надомного труда.

Министр образования Рязанской области Надежда Бушкова рассказала о принятых на федеральном и региональном уровнях антикризисных мерах, направленных на поддержку семей, о существующих компенсационных льготах и выплатах. Она отметила необходимость активизации совместной работы всех ветвей власти, общественных организаций и бизнеса по недопущению резкого ухудшения материального положения граждан.