Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21.04.2009

21 апреля в конференц-зале музея академика И.П.Павлова состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

На заседании были подведены итоги деятельности Правительства Рязанской области в прошлом году в рамках регионального трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2008-2010 годы. В обсуждении приняли участие руководители центральных органов исполнительной власти области, представители объединений работодателей и профсоюзов региона.

Как отметила Татьяна Панфилова, среднемесячная заработная плата в Рязанской области в прошлом году составила 12 523 рубля, что на 25,5% больше 2007 года. Кроме того, уменьшилось количество работодателей, выплачивающих заработную плату ниже величины прожиточного минимума. Проводимая работа по выводу заработной платы из «тени» позволила увеличить поступление доходов в консолидированный бюджет Рязанской области.

В числе задач текущего года Татьяна Панфилова назвала дальнейшее развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений в организациях, создание рабочих мест с безопасными условиями труда, сокращение нелегальной и теневой занятости населения, повышение реальных денежных доходов жителей региона.