Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

21.04.2009

21 апреля Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области,

В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, сенатор от региона Рафгат Алтынбаев, председатель областной Думы Владимир Сидоров, прокурор области Сергей Легостаев, руководитель счетной палаты Николай Макариков.

Открывая заседание, Губернатор Олег Ковалев отметил, что из-за неблагоприятных погодных условий задерживается начало весенних полевых работ, что в дальнейшем потребует от тружеников села провести необходимые мероприятия в более сжатые сроки. Кроме того, в ряде хозяйств отмечено снижение производства молока. Региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено проанализировать и взять ситуацию под контроль, а также оказать содействие предприятиям АПК области в участии в госзакупках масла и сухого молока.

В преддверии 85-летия народного художника СССР Виктора Иванова Губернатор дал поручение подготовить постановление о проведении юбилейных мероприятий с участием широкой общественности.

Участники заседания утвердили Положение об административной комиссии при министерстве транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и ее состав. Документ определяет основные задачи и функции комиссии, порядок организации работы, назначения наказаний и обжалования вынесенных постановлений. В компетенцию комиссии входит выяснение обстоятельств каждого дела об административном правонарушении, выявление причин, способствующих их совершению, изучение представленных протоколов и принятие постановлений по результатам рассмотрения дел.

Одобрен проект постановления о мониторинге инвестиционной деятельности в Рязанской области. Документ устанавливает порядок и сроки сбора информации по происходящим в регионе инвестиционным процессам, вводит формы представления материалов – паспорта инвестиционного предложения и проекта, сведения о свободных индустриальных площадках. Полученные данные планируется использовать при составлении планов развития инвестиционной деятельности на территории региона, а также для предоставления потенциальным инвесторам информации об имеющихся предложениях и площадках для размещения объектов.