Новости Рязанской области

Встреча Президента РФ Дмитрия Медведева и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

23.04.2009

22 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Рязанскую область встретился с Губернатором Олегом Ковалевым.

В ходе встречи обсуждались социально-экономическое положение Рязанского региона, перспективы его развития, а также ход реализации в области антикризисных мер.

Губернатор проинформировал Президента РФ о состоянии дел в агропромышленном комплексе области и жилищном строительстве. Олег Ковалев отметил в частности, что Рязанская область одна из первых вошла в федеральную программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья и сегодня активно ее выполняет. Это даст возможность уже в 2009 году снести порядка 30 процентов ветхого жилого фонда в области, еще 10 процентов жилья будет капитально отремонтировано. Вместе с тем, в течение этого года будут предоставлены порядка 600 квартир семьям военнослужащих. «Всего необходимо сделать 7 тысяч квартир в Рязани, и мы готовы предлагать варианты строительства. Я буду встречаться с Анатолием Эдуардовичем Сердюковым по этому поводу», - сказал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, кроме покупки жилья, возможно отведение земельных участков под строительство жилых микрорайонов для военных. Президент России Дмитрий Медведев положительно оценил эту идею и поручил представить окончательные предложения Министерству обороны РФ. Глава государства одобрил также планы региона в части возведения малоэтажного жилья с использованием новых технологий строительства и земельных площадок с готовой инфраструктурой.

Губернатор сообщил Президенту РФ о полной готовности региона к посевному сезону. «Фермеры обеспечены кредитными ресурсами, инвестиционным кредитованием для развития животноводства, заготовлены удобрения и топливо по ценам ниже уровня прошлого года», - сказал Олег Ковалев. Он отметил также, что развитие животноводства является одним из приоритетов в сельскохозяйственной отрасли. В настоящее время на территории Рязанской области ведется строительство крупного свинокомплекса на 100 тысяч голов и нескольких мегаферм, ввод в эксплуатацию которых позволить к 2012 году увеличить производство молока на 50%.