Новости Рязанской области

О состоянии и развитии улично-дорожной сети и транспортного комплекса Рязанской области

08.05.2009

8 мая состоялся брифинг министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шауката Ахметова, посвященный вопросам состояния и развития транспортного комплекса и улично-дорожной сети Рязанской области.

Шаукат Ахметов сообщил, что за четыре месяца текущего года в регионе проведен ямочный ремонт улично-дорожной сети на площади свыше 60 тысяч квадратных метров. «Для сравнения, в прошлом году в это время ремонт не проводился. К выполнению работ в 2008 году бригады приступили только в июне», - подчеркнул министр. Также с начала текущего года заменено более 170 дорожных знаков, 137 сигнальных столбиков, 316 погонных метров дорожного ограждения. Количество ДТП, где сопутствующей причиной было неудовлетворительное состояние дорог, за четыре месяца снизилось на 11%.

Министр транспорта области отметил, что в связи с сокращением объема финансирования из федерального бюджета перечень улиц, включенных в программу «Дорожное хозяйство г. Рязани на 2009-2010 годы», сократится. Приоритет будет отдан дорогам с оживленным движением, по которым пролегает маршрут общественного транспорта. Планируется, что капитальный ремонт охватит более 10% дорог, на остальных будет выполнен ямочный ремонт.

Для решения проблемы перевозок пассажиров в областном центре региональным минтрансом ведется работа по оборудованию дополнительных остановочных пунктов для «городской электрички», следующей по маршруту Дягилево - Лесок. Данное предложение уже поддержано Московской ж.д. В настоящее время на этом участке курсирует 5 пар электропоездов. Шаукат Ахметов отметил, что проект «городская электричка» по своим показателям сопоставим с метрополитеном, но при этом значительно дешевле в эксплуатации и требует меньших инвестиций.