Новости Рязанской области

Внеочередное заседание Правительства Рязанской области

22.05.2009

22 мая Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел внеочередное заседание регионального Правительства, на котором был принят проект Закона «Об изменениях в бюджет Рязанской области 2009 года».

По словам Губернатора, областной бюджет 2009 года был откорректирован с учетом изменений бюджета федерального и принятых Правительством РФ антикризисных мер. Олег Ковалев отметил, что влияние финансово-экономического кризиса сказалось на всех показателях, определяющих доходы регионального бюджета, соответственно пришлось корректировать и расходную часть. Внесенные изменения учитывают темпы развития экономики области в текущем году. Это позволило сделать бюджет, отвечающий реалиям настоящего времени.

Сокращению расходов подверглись большинство отраслей, в том числе статьи на содержание аппарата административного управления. Тем не менее, это не коснулось ни одной социальной выплаты, а также программ, где предусмотрено софинансирование из федеральной казны.

Губернатор подчеркнул, что сегодня необходимо продолжить активную работу с федеральным центром с целью привлечения дополнительных средств для реализации социально важных проектов в области. «Мы должны добиваться максимального эффекта в реальных условиях, чтобы люди видели, что мы работаем на результат», - сказал Олег Ковалев. Губернатор выразил уверенность, что совместная работа регионального Правительства и депутатов Рязанской областной Думы будет плодотворной и позволит утвердить бюджет в предельно короткие сроки.