Новости Рязанской области

Праздничные мероприятия, посвященные 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

12.05.2009

9 мая в Рязанской области прошли праздничные мероприятия, посвященные 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По традиции торжества начались на Скорбященском мемориальном комплексе, где ветераны войны, члены Правительства Рязанской области, руководители центральных исполнительных органов государственной власти области, воины Рязанского гарнизона, жители города приняли участие в митинге-реквиеме, а также возложили цветы к памятнику на Ленинградском кладбище. У Вечного огня Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел отслужил панихиду по погибшим во время войны.

Церемония возложения цветов к Вечному огню состоялась и на Площади Победы, предварив торжественный парад войск Рязанского территориального гарнизона и смотр–конкурс «Песня в солдатском строю». Приветствуя участников парада, ветеранов войны и горожан, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что для россиян День Победы – святой праздник, день, который в нашей стране будет отмечаться всегда. «Мы всегда будем помнить, как героически сражались наши воины, как трудились в тылу, в голоде и холоде, отдавая фронту все, что могли. Наши отцы и деды не спрашивали, что Родина сделала для них, а спрашивали с себя: что ты сделал для Родины», – сказал глава региона. Он также заявил, что задача наших современников – сделать все, чтобы ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жили лучше и в полной мере чувствовали поддержку государства.

Завершились торжества в Городском парке молодежным фестивалем «Мы помним песни Победы». В нем приняли участие около 15 рязанских групп и коллективов. Молодые музыканты исполнили песни военных лет, а также собственные песни, посвященные войне.