Новости Рязанской области

Всероссийский теннисный турнир «Есенинская Русь»

18.05.2009

16 мая в Рязани прошел Всероссийский турнир по теннису «Есенинская Русь» на призы Губернатора Рязанской области.

В торжественном открытии турнира приняли участие Губернатор области Олег Ковалев, Вице-президент Федерации тенниса России, государственный тренер по теннису Владимир Лазарев, председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Виктор Попков.

Теннисный турнир «Есенинская Русь» проводится в области уже в пятый раз. Участниками соревнований традиционно являются руководители органов государственной власти регионов РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Рязанской областной Думы, представители бизнеса, директора предприятий и фирм. В этом году за победу боролись 16 пар теннисистов из Москвы, Рязани, Пензы, Каширы, Республики Мордовия.

Губернатор области Олег Ковалев, выступая на церемонии открытия, отметил, что традиции проведения спортивных мероприятий, таких как теннисный турнир «Есенинская Русь», – отличный стимул для развития спорта. Олег Ковалев подчеркнул важность пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди молодежи. «Занимаясь спортом, мы тем самым подаем хороший пример подрастающему поколению, которое в будущем придет нам на смену и будет руководить областью, страной в целом», - сказал Губернатор. По его словам, спорт – как любительский, так и высших достижений, – это великолепная альтернатива тем социальным порокам, борьба с которыми так дорого дается нашему обществу. Поэтому спортивных площадок, кортов, школ, секций, клубов, где дети могли бы заниматься, должно становиться как можно больше.

В ходе церемонии открытия соревнований Вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев вручил Губернатору высшую награду Федерации тенниса РФ – памятную медаль Артура Макферсона и памятный знак в честь 100-летия Федерации российского тенниса.

По итогам соревнований 1 место завоевала пара из Мордовии - Николай Калиниченко и Юнир Биктяков. Второе и третье места заняли рязанцы: Анатолий Шестаков и Андрей Учаев, Вадим Пономарев и Александр Веряев соответственно.