Новости Рязанской области

Вопросы реализации молока

14.05.2009

14 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось рабочее совещание по вопросам реализации молока. Его провел министр Николай Шестаков.

В совещании приняли участие заместители глав муниципальных образований региона, представители поставщиков и переработчиков молочной продукции.

Главной темой встречи стала ценовая политика по закупкам молока и молочной продукции. В настоящее время в Рязанской области производством молока занимаются более 230 предприятий. 60% из них сбывают сырье по стоимости от 8 до 10 рублей за литр – средней цене, сложившейся в регионе. 19% реализуют молоко по стоимости меньше той, которая необходима для рентабельности фермерства.

Николай Шестаков отметил, что в целях поддержки рязанских товаропроизводителей в регионе проходит акция в рамках проекта «Покупай рязанское!», где представленные товары реализуются без посредников. Министр сельского хозяйства сообщил также, что в преддверии лета, когда увеличивается производство молока, ведется активная работа по налаживанию четкой и взаимовыгодной связи между производством, переработкой и реализацией молока, и увеличением объёма продукции рязанских производителей на прилавках торговых сетей.