Новости Рязанской области

О собираемости земельного налога

14.05.2009

14 мая в министерстве имущественных и земельных отношений Рязанской области состоялось совещание с главами поселений Рязанского района, на котором обсуждались проблемы по взиманию земельного налога и пути их решения. Провел его министр имущественных и земельных отношений области Владимир Матренин.

По словам Владимира Матренина, с начала текущего года земельный налог должен уплачиваться в полном объеме в бюджеты поселений и может стать одним из основных источников их пополнения. Вместе с тем, в настоящее время остается актуальным вопрос предоставления налоговым органам информации о правообладателях земельных участков и работы с неплательщиками.

В целях повышения собираемости налога планируется активизировать работу органов местного самоуправления по уточнению и выяснению требующихся данных, а также наладить информационный обмен между властными структурами поселений и налоговыми службами. В ближайшее время в муниципальных образованиях должны быть приняты необходимые нормативно-правовые акты и заключены соглашения об информационном обмене с профильными федеральными органами государственной власти региона.