Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Олега Ковалева и председателя областной избирательной комиссии Галины Муравьевой

27.07.2009

27 июля Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с председателем избирательной комиссии Рязанской области Галиной Муравьевой. Речь шла о региональном законе о выборах, принятом Рязанской областной Думой.

По словам Олега Ковалева, принятый закон полностью соответствует федеральному законодательству и позволит всем политическим силам в равной степени проявить себя и получить то количество голосов на ближайших выборах, которое будет соответствовать количеству избирателей, поддерживающих ту или иную политическую партию. «Я внимательно следил как за работой над самим законопроектом, так и за прохождением его в Рязанской областной Думе. Считаю, что принятый закон является одним из самых демократичных в Российской Федерации», – заявил глава региона.

Также Олег Ковалев высказал свое отношение по поводу возможности переноса срока выборов. «К любого рода переносам выборов отношусь отрицательно. Считаю это неуважением к избирателям и к закону, – заявил Губернатор, резюмировав, что «выборы в Рязанской области состоятся в те сроки, которые определены законом». Таким образом, в соответствии с нормами закона, 14 марта 2010 года более 900 тыс. рязанцев, обладающих правом голоса, примут участие в голосовании по выборам депутатов Рязанской областной Думы.

Галина Муравьева проинформировала Губернатора о результатах судебных разбирательств по фактам нарушений в ходе выборов в Мурминском поселении Рязанского района в марте 2009 года. В этом населенном пункте были зафиксированы случаи влияния на волеизъявление избирателей. Олег Ковалев высказал одобрение действиям территориальной избирательной комиссии Рязанского района, которые были признаны законными в судебном порядке. Он особо подчеркнул, что и впредь любые попытки политических сил и отдельных кандидатов применить «черные» избирательные технологии и иные противозаконные действия, будут строго пресекаться.