Новости Рязанской области

Одобрена заявка Рязанской области на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

07.05.2009

7 мая в пресс-центре регионального Правительства состоялся брифинг министра строительного комплекса Рязанской области Владимира Трушкина и министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Виталия Артемова.

Виталий Артемов сообщил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Рязанской области на предоставление финансовой поддержки на реализацию региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Общая сумма на капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного фонда составит 1 млрд. 859 млн. рублей.

1 млрд. 665 млн. 23 тысячи рублей будут выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, 193 млн. 800 тысяч рублей – из бюджета Рязанской области. Планируется, что за счет этих средств жилищные условия смогут улучшить более 60 тысяч человек.

По сравнению с 2008 годом количество многоквартирных домов, где созданы ТСЖ и которые имеют право на участие в адресной программе по проведению капитального ремонта, увеличилось в 2,5 раза. В соответствии с поданной заявкой в Рязанскую область на проведение капитального ремонта из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено свыше 1 миллиарда рублей. В порядке софинансирования к ним добавится еще 148 млн. рублей из областного бюджета. Все это позволит отремонтировать 854 многоквартирных дома.

Министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Трушкин в свою очередь заметил, что на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет направлено свыше 629 млн. рублей, из которых 45 млн. 800 тысяч рублей будет выделено из бюджета Рязанской области. Эти средства предназначены для реализации адресной программы по переселению граждан, в которой на сегодняшний день участвуют 11 муниципальных образований региона. Запланировано расселение более 120 домов, признанных аварийными на 1 января 2007 года.