Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев поздравил членов Общественной палаты Рязанской области с началом работы

28.04.2009

28 апреля состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области. С началом работы членов палаты поздравил Губернатор Олег Ковалев.

В соответствии с принятым в январе 2009 года законом Рязанской области «Об Общественной палате Рязанской области» сформирована палата в количестве 36 человек. На первом этапе в ее состав вошли по двенадцать представителей, определенных Губернатором Рязанской области и Рязанской областной Думой. Утвержденные члены Общественной палаты провели установленную законом процедуру отбора двенадцати представителей общественных организаций, изъявивших принять участие в конкурсе.

В состав палаты вошли известные в Рязанской области люди. Это деятели науки и образования, культуры и искусства, руководители предприятий и учреждений социальной сферы, представители бизнеса, руководители религиозных и общественных организаций. Членами палаты стали: Герой Советского Союза Альберт Слюсарь, Герой России Михаил Малахов, народный учитель РФ Зинаида Климентовская, народная артистка России Жанна Виноградова, заслуженные художники РФ Борис Горбунов и Михаил Шелковенко.

В своем приветственном слове Губернатор обозначил наиболее важные задачи, которыми общественности совместно с руководством области предстоит заниматься. Среди них – инновационное развитие экономики, расширение предпринимательской, творческой и личной активности граждан, гуманизация общества в целом, защита прав детей, и многие другие. По словам Олега Ковалева, Общественная палата может и должна стать действенным инструментом обратной связи между гражданами и властью, органом, который будет способствовать укреплению гражданского согласия и мира в обществе, дальнейшему социально-экономическому развитию региона.

На пленарном заседании секретарем Общественной палаты Рязанской области избран Михаил Кривцов, его заместителем – Наталья Гришина. Было утверждено пять комиссий и избраны их руководители:

  • комиссия по вопросам социального развития – Вячеслав Стрекалов,
  • комиссия по вопросам развития гражданского общества – Галина Зайцева,
  • комиссия регионального развития и местного самоуправления – Михаил Суздалев,
  • комиссия экономического развития и предпринимательства – Владимир Кутенцын,
  • комиссия по культуре и сохранению культурного и духовного наследия – Ольга Воронова.