Новости Рязанской области

О состоянии пожарной обстановки в Рязанской области

29.04.2009

29 апреля в администрации Шацкого района прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел Вице-губернатор - первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, за период с 23 по 28 апреля текущего года в регионе зарегистрировано 82 пожара, в которых погибли 3 человека, травмирован один человек, огнем уничтожено 114 строений, в том числе 44 жилых и дачных дома. Основная причина пожаров – неконтролируемое сжигание сухой травы.

Вице-губернатор Андрей Шевелев указал главам муниципальных образований на неукоснительное соблюдение требований по обеспечению мер пожарной безопасности, в числе которых - опашка территории, ее очистка от сухой травы и мусора. Халатное отношение к своим обязанностям недопустимо, - подчеркнул Андрей Шевелев. По окончании пожароопасного периода будет проанализирована работа всех глав поселений региона.