Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

28.04.2009

28 апреля Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев провел расширенноезаседание регионального Правительства, в работе которого приняли участие депутаты областной Думы, главы муниципальных образований, руководители правоохранительных структур и центральных исполнительных органов власти региона.

Андрей Шевелев обратил внимание глав муниципальных образований области на необходимость принятия мер по профилактике пожаров и четкого отслеживания ситуации. Он особо остановился на неукоснительном соблюдении мер пожарной безопасности.

Члены Правительства Рязанской области заслушали отчет министра экономического развития и внешнеэкономических связей региона Игоря Логинова об итогах работы возглавляемого им органа власти в прошлом году и задачах на текущий год. В числе основный направлений деятельности в современных экономических условиях – реализация антикризисных мероприятий и мониторинг ситуации, вопросы привлечения инвестиций и увеличение внешнеторгового оборота.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков сообщил, что в регионе реализуются меры по расширению рынка сбыта молока, по продвижению продукции рязанских товаропроизводителей. Начали работу некоторые крупные сельскохозяйственные объекты, строительство которых велось в условиях мирового финансового кризиса. Ведется работа по созданию малых предприятий на основе неиспользуемых ферм.

О подготовке к проведению летней оздоровительной кампании 2009 года доложила министр образования Рязанской области Надежда Бушкова. В числе проблем она назвала низкую активность работодателей по привлечению средств Фонда социального страхования на частичную оплату путевок. В регионе в летний период будет работать 424 учреждения, том числе 24 загородных оздоровительных лагеря, большинство из которых находится на балансе организаций и предприятий.