Новости Рязанской области

Заседание областного координационного совета по труду

26.05.2009

26 мая состоялось заседание областного координационного совета по труду, которое провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель областного координационного совета по труду Александр Ревякин.

На заседании были рассмотрены вопросы о работе межведомственных комиссий муниципальных образований по легализации «теневой» заработной платы и о состоянии задолженности по заработной плате в организациях региона за 1 квартал 2009 года.

Как было отмечено, межведомственными комиссиями проведено 37 заседаний и персональных встреч с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, выплачивающими заработную плату ниже величины прожиточного минимума. За 3 месяца текущего года количество таких работодателей сократилось до 603, что почти на 58% меньше по сравнению с показателями на начало 2008 года.

Проводимая работа по выводу заработной платы из «тени» позволила увеличить поступление доходов в консолидированный бюджет Рязанской области на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Темпы роста поступлений налога на доходы физических лиц в I квартале 2009 года в среднем составили 112,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По итогам заседания главам муниципальных образований было рекомендовано продолжить работу межведомственных комиссий по легализации «теневой» заработной платы, оценивая деятельность предприятий с учетом поступления налога на доходы физических лиц. А также провести адресную системную работу с конкретными работодателями, выплачивающими зарплату ниже прожиточного минимума.