Новости Рязанской области

О недропользовании на территории Рязанской области

28.05.2009

В региональном Правительстве состоялся брифинг первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова и министра природопользования и экологии Владимира Садофьева, посвященный ситуации с недропользованием на территории региона.

Валерий Ионов отметил, что Рязанская область является регионом с крупными залежами цементного сырья – 924 млн. тонн. Переработкой сырья и поставкой строительных материалов в регионе занимаются представительства четырех крупных холдингов, что означает, что на этом рынке нет монополии. В последнее время в сфере переработки цемента складывалась непростая ситуация – из-за падения спроса на стройматериалы, в первом квартале текущего года работа некоторых компаний была временно приостановлена. Правительству области удалось найти выход, и в результате ряда переговоров со второго квартала производство цемента на этих предприятиях восстановлено.

Министр природопользования и экологии Рязанской области Владимир Садофьев сообщил о том, что в настоящее время министерство готовит предложения по освоению новых месторождений на основании проведенных работ по изучению геологического потенциала региона с применением новых технологий. Проект будет представлен для согласования Губернатору Рязанской области.

Валерий Ионов в свою очередь заметил, что благодаря новым разработкам регион станет еще более привлекательным для инвестиций. Желающих прийти в Рязанскую область для развития отрасли недропользования немало, а это – новые рабочие места и достойная заработная плата.