Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял решение о компенсации половины стоимости социальных проездных билетов из регионального бюджета для пассажиров транспорта пригородного сообщения

01.06.2009

Половина стоимости социального проездного билета для льготных категорий пассажиров пригородного сообщения в летний период будет компенсирована из областного бюджета, - заявил Губернатор Олег Ковалев в ходе совещания, которое он провел 1 июня в региональном Правительстве.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, руководитель общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» В.В. Путина Юрий Еременко, министр транспорта и автомобильных дорог Шаукат Ахметов, министр социальной защиты населения области Елена Кислякова, руководитель областного объединения профсоюзов Леонид Фролов, представители ветеранских и других  общественных организаций региона.

 С 1 июня в Рязанской области по решению регионального Правительства стоимость социального проездного талона-билета установлена в размере 200 рублей. «Постановление было подписано, когда я находился в отпуске, однако, дополнительно изучив ситуацию, должен сказать, что решение принято обосновано», - сказал Губернатор. По его словам, сокращение дотаций на компенсации льготного проезда из федерального бюджета на 34,5 млн. рублей возможностями областного бюджета покрыть невозможно. Особенно с учетом объективно плохого состояния транспорта в Рязанской области.

Однако, для того, чтобы поддержать социально незащищенные категории населения в летний период, когда максимальное их количество пользуется льготным проездом на дачные участки, Губернатор принял решение о компенсации половины стоимости социальных проездных билетов из регионального бюджета для пассажиров транспорта пригородного сообщения. Таким образом, фактически в июне, июле, августе и сентябре на пригородном транспорте стоимость социального проезда остается неизменной, то есть из 200 рублей 100 компенсируется из бюджета области.

 С целью разъяснения порядка предоставления компенсации для населения открыта «горячая линия». Телефон – 76-40-97.