Новости Рязанской области

Рязанская область стала пилотным регионом в реализации Программы МВД России по созданию единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел

02.06.2009

2 июня Рязанскую область с рабочим визитом посетил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев. В ходе визита его сопровождали Губернатор области Олег Ковалев и начальник УВД по Рязанской области Иван Перов. На базе УВД региона проходит апробацию Единая автоматизированная информационная система дежурной части.

Система позволяет не только систематизировать процесс регистрации информации о происшествиях и обеспечить дальнейший контроль их исполнения, но и в режиме реального времени изучать и анализировать состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории, предлагая оперативному дежурному возможные схемы действий при осложнении ситуации.

Внедрение Единой информационно-телекоммуникационной системы является одним из направлений проводимой МВД России работы по техническому переоснащению милицейских подразделений. Рязанский регион стал пилотным в реализации этого проекта.

В ходе визита Рашид Нургалиев в УВД по Рязанской области провел всероссийское совещание в режиме видеоконференции по вопросам внедрения Единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел, посетил дежурную часть УВД, где ознакомился с организацией использования передовых технологий в практической деятельности. Также Министру продемонстрировали опытные образцы служебного автотранспорта и новое обмундирование для патрульно-постовой службы милиции.

Уже в конце текущего года милицию начнут оснащать новым форменным обмундированием. Кроме того, с 2010 года все закупки транспорта для нужд милиции будут осуществляться с едиными требованиями по техническим характеристикам и комплектации. Также утвержден новый перечень элементов экипировки сотрудников в зависимости от выполняемых задач и условий несения службы.

По словам Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, организации эффективной деятельности подразделений милиции, их техническому оснащению уделяется особое внимание. «Новые технологии – это новое качество работы органов внутренних дел, – подчеркнул Министр. – Они позволят более эффективно и оперативно решать поставленные задачи».

Рашид Нургалиев отметил, что большое значение в оснащении органов внутренних дел имеет поддержка и внимание со стороны региональных властей. «Их понимание и оценка непростого милицейского труда заключается в том, что они вместе с нами решают эти проблемы», - сказал он. Министр выразил благодарность Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву за конкретную помощь и поддержку в решении проблем органов внутренних дел региона.

«Для нас очень важно, что именно Рязанский регион стал пилотным в реализации проекта по внедрению единой автоматизированной информационной системы дежурной части, – сказал Губернатор области Олег Ковалев. – Ее ресурсы позволят существенно повысить качество работы рязанской милиции, что в свою очередь положительно отразится на обстановке в области, и прежде всего, в крупных городах, где преступлений совершается больше».