Новости Рязанской области

Военно-спортивная игра «Орленок»

02.06.2009

2 июня на туристической базе «Серебряные пруды» состоялось открытие областного финала военно-спортивной игры «Орленок». В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета по делам молодежи региона Елена Буняшина, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Павел Гамзин.

Елена Буняшина отметила, что игра проводится с целью патриотического воспитания детей и молодежи, подготовки их к военной службе, и участники смогут показать свою выносливость, ловкость, меткость и силу.

В финале встретятся 17 команд. Это учащиеся общеобразовательных учреждений, специализированных военно-профильных классов, победители районных и городских финалов военно-спортивных игр, соревнований по военно-прикладным видам спорта, воспитанники военно-патриотических объединений.

Военно-спортивная игра «Орленок» продлится четыре дня. В состязательной программе – строевая и огневая подготовка, исторические и медицинские викторины, конкурс строя и песни, спортивные соревнования. Подведение итогов и награждение победителей состоится 5 июня в 10.00.