Новости Рязанской области

Состоялось занятие по вопросам антитеррористической защиты потенциально опасных объектов

04.06.2009

4 июня на территории ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» прошло инструкторско-методическое занятие по вопросу организации антитеррористической защиты потенциально опасных объектов.

В нем приняли участие руководитель аппарата областной антитеррористической комиссии Александр Аксенов, сотрудники главного управления региональной безопасности, руководители предприятий Рязанской области.

Александр Аксенов отметил, что антитеррористическая комиссия Рязанской области уделяет первостепенное внимание обеспечению безопасности населения региона. В регионе насчитывается около 100 потенциально опасных объектов. На каждом из них были проведены проверки, по итогам которых были намечены мероприятия, направленные на повышение безопасности и защищенности от террористических актов и техногенных катастроф. Александр Аксенов выразил уверенность, что это занятие поможет добиться единого понимания среди руководителей в вопросах организации защиты потенциально опасных объектов.

 Участники занятия изучили вопросы нормативно-правового регулирования антитеррористической защиты предприятий, ознакомились с необходимой документацией, а также осмотрели пожарную технику и оснащение, которые применяются на подобных объектах в целях безопасности и в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций.