Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

08.06.2009

8 июня Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Олег Ковалев, открывая заседание, сообщил, что им подписано распоряжение о создании специальной межведомственной комиссии по вопросам переселения из ветхого и аварийного фонда. По словам Губернатора, созданная комиссия позволит оперативно рассматривать поступающие обращения граждан, соблюсти законность и учесть интересы всех жителей, а также скоординировать действия органов исполнительной власти и местного самоуправления при реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда области. Возглавит комиссию первый заместитель Председателя регионального Правительства Валерий Ионов.

Кроме того, Олег Ковалев акцентировал внимание участников заседания на необходимости оказания постоянной поддержки детям, нуждающимся в социальной защите, особенно детям-сиротам. Губернатор напомнил, что с 1 июня в области уже в четвертый раз стартовал благотворительный марафон «С любовью к детям!». По его словам, эта акция важна и значима, поскольку собранные средства пойдут в помощь таким детям. Олег Ковалев обратился с призывом к собравшимся и в их лице ко всем гражданам области принять активное участие в акции. «Я уже перечислил свой однодневный заработок в фонд марафона. Думаю, что также должен поступить каждый и внести посильную лепту в это благородное дело», - сказал Губернатор.

В ходе заседания Президиума регионального Правительства были рассмотрены и приняты несколько проектов областных законов. В частности, закон «Об организации профилактики наркомании и токсикомании на территории Рязанской области» разработан с целью консолидации усилий органов исполнительной власти, правоохранительных структур и общественных организаций, направленных на предупреждение распространения наркомании и токсикомании в регионе. Также внесены изменения в ряд нормативных актов с целью приведения их в соответствие с действующим областным и федеральным законодательством.