Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев проконтролировал готовность учреждений региона к пожароопасному периоду

10.06.2009

10 июня в Клепиковском районе прошло выездное совещание с участием глав муниципальных образований, руководителей структуры МЧС России по Рязанской области, главного управления лесного хозяйства региона, а также Государственного учреждения Рязанской области «Пожлес» по вопросу готовности специализированных структур региона к пожароопасному периоду. В работе совещания приняли участие Губернатор Олег Ковалев и первый заместитель председателя Правительства региона Валерий Ионов.

Участники встречи доложили главе региона о результатах работы по подготовке к пожароопасному периоду 2009 года, продемонстрировали автопарк ГУ «Пожлес» и передвижного пункта главного управления МЧС России. Также Олегу Ковалеву показали, как работают сотрудники «Пожлеса» на тушении учебного пожара.

Начальник главного управления лесного хозяйства Игорь Давыденко рассказал Губернатору о том, как развивается и оснащается ГУ «Пожлес», созданный в прошлом году для решения проблем пожаротушения в регионе. Губернатор поставил задачу завершить весь комплекс организационных мероприятий, связанных с ГУ «Пожлес», до 2010 года. Олег Ковалев дал поручение рассмотреть возможность и привлекать по линии службы занятости на общественные работы в сфере профилактики и пожаротушения рязанцев, нуждающихся в работе.

По словам Олега Ковалева, предупреждение возникновения пожаров в регионе – это «предмет особой заботы». Он отметил, что человеческий фактор был и остается основной причиной возникновения пожаров, поэтому главы муниципальных образований, сельских поселений должны активнее работать с населением по профилактике возникновения пожаров. «По каждому отдельному случаю возникновения пожара я буду лично разбираться, вникать во все детали. Ведь для общества тушение пожаров обходится гораздо дороже их предупреждения и профилактики», – заявил Олег Ковалев. По словам Губернатора, особое внимание следует уделить наиболее проблемным районам – Рязанскому, Рыбновскому, Касимовскому, Кадомскому, Ермишинскому, Клепиковскому и Спасскому, где введены ограничения въезда в лес.

Весь комплекс вопросов, связанных с наступлением пожароопасного сезона, будет вынесен на обсуждение участников июньского заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.