Новости Рязанской области

Состоялся брифинг Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

11.06.2009

11 июня в Большом зале регионального Правительства состоялся брифинг Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Глава региона высказал свою позицию по многим актуальным и проблемным вопросам, которые волнуют жителей Рязани и области.

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор отметил, что в его адрес увеличился поток обращений граждан. «Я расцениваю это, прежде всего, как возрастающее доверие к власти, - сказал Олег Ковалев. – Конечно, я не в состоянии решить все проблемы, но могу точно сказать, что ни одно из обращений не останется без ответа». По словам Губернатора, члены Правительства, руководители министерств, главы районов должны уделять пристальное внимание рассмотрению поступающих обращений и содействовать в решении проблем людей. Механизм контроля за этой работой будет строгий.

Говоря о ситуации в селе Нижнее Мальцево, Губернатор отметил, что этот вопрос находится под постоянным контролем Правительства. Недавно состоялась очередная проверка предприятия по производству фенолформальдегидных смол. В новом цехе никакие работы не ведутся, он по-прежнему опечатан, а на самом заводе идет установка аппарата для переработки отходов, который позволит снизить нагрузку на экологию. «Наша позиция в этом вопросе не изменилась, - заявил глава региона. – Мы будем и дальше настаивать на том, чтобы владельцы работающего предприятия соблюдали технические регламенты, уважали закон и мнение людей».

Олег Ковалев прокомментировал и ситуацию с компанией ДВК, которая проходит процедуру банкротства. По его словам, вопрос по вкладчикам ДВК также постоянно контролируется, однако законных оснований для прямого вмешательства нет. «Тем не менее, пострадали жители области, и я, как Губернатор, чувствую за них ответственность. Я планирую обратиться в прокуратуру с тем, чтобы в отношении собственника этой компании была проведена соответствующая проверка и возбуждено уголовное дело в случае, если будут найдены признаки состава преступления», - сказал Олег Ковалев.

Губернатор остановился и на благоустройстве города Рязани, подчеркнув, что в настоящее время в областном центре эта работа ведется бессистемно и неэффективно, поэтому пока нет должного результата. По мнению Олега Ковалева, необходимо четко планировать деятельность служб по благоустройству, в том числе создавать мощные механизированные бригады, которые будут способны выполнять различные работы по уборке города, активнее привлекать людей, занятых на общественных работах. Глава региона подчеркнул, что он неоднократно рекомендовал главе администрации г. Рязани обратить внимание на то, что город необходимо привести в порядок. Это вопрос сложный, и требует ежедневной и кропотливой работы.