Новости Рязанской области

Структурные изменения в системе здравоохранения позволят увеличить зарплату медицинским работникам

16.06.2009

Об этом заявил Губернатор Олег Ковалев на церемонии вручения наград лучшим работникам здравоохранения Рязанской области.

В преддверии Дня медицинского работника нагрудный знак «Отличник здравоохранения», Почетные грамоты Губернатора Рязанской области, благодарности и ценные подарки получили сорок шесть представителей самой гуманной из профессий.

 Выступая на церемонии, Олег Ковалев отметил, что Правительство Рязанской области определило здравоохранение приоритетным направлением в развитии социальной сферы региона. Уже в этом году, несмотря на все сложности, связанные с кризисом, планируется ввести в строй кардиологические центры и оснастить их современным оборудованием, что позволит существенно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. В следующем году будет сдан в эксплуатацию перинатальный центр, который поднимет на новый уровень систему родовспоможения в регионе.

По словам Губернатора, в 2010 году предстоит осуществить модернизацию системы здравоохранения в Рязанской области и провести соответствующие структурные изменения. «Основная задача, – подчеркнул глава региона, – оптимизировать имеющиеся средства и ресурсы, чтобы поднять уровень заработной платы медработников, существенно повысить качество и доступность медицинской помощи».

Олег Ковалев призвал медиков принять активное участие в обсуждении концепции предстоящих структурных изменений, которая в настоящее время разрабатывается региональным министерством здравоохранения. По его словам, широкая заинтересованная дискуссия специалистов позволит подготовить грамотный, реально работающий документ. Губернатор также подчеркнул, что не предпримет никаких кардинальных решений без учета мнения медицинского сообщества.

Губернатор тепло поздравил награжденных, поблагодарил за трудолюбие, щедрость души, внимание к людям и выразил уверенность в том, что совместными усилиями в регионе будут успешно реализованы намеченные планы, которые приведут к реальному улучшению качества оказания медицинских услуг.