Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев направил официальное письмо в прокуратуру области с просьбой проверить деятельность ООО «ДВК»

18.06.2009

18 июня Губернатор Олег Ковалев направил официальное письмо на имя прокурора Рязанской области Сергея Легостаева с просьбой проверить деятельность участников ООО «ДВК» и ликвидатора Кочеткова А.П. на предмет наличия в их действиях состава преступления.

Основанием для заявления Губернатора в прокуратуру стали многочисленные обращения жителей Рязани и области в адрес Президента и Правительства РФ, регионального Правительства по вопросу возврата денежных средств ООО «ДВК», а также то, что компания в настоящее время не располагает достаточным количеством активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами.

ООО «ДВК» работало с сентября 2002 года на территории субъектов ЦФО, в том числе и в Рязанской области. Основным видом деятельности компании являлась продажа компьютерной техники. В конце 2005 года ООО «ДВК» организовало и начало реализовывать вексельную программу, по условиям которой заключало с гражданами договоры о приобретении векселей с доходностью 21% годовых сроком от 3 месяцев до 1 года.

5 ноября 2008 года учредители компании приняли решение о добровольной ликвидации. Согласно промежуточным данным, по состоянию на 26 января 2009 года ООО «ДВК» имело достаточно активов для погашения задолженности перед всеми кредиторами. С 3 марта компанией были начаты выплаты по задолженностям и частично удовлетворены требования кредиторов. 10 июня текущего года ООО «ДВК» признано областным Арбитражным судом банкротом в связи с неплатежеспособностью.