Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев встретился с руководителями общественных приемных

18.06.2009

18 июня на базе РИРО открылся двухдневный семинар-совещание с руководителями общественных приемных Губернатора Рязанской области. Перед началом работы семинара состоялась встреча его участников с Губернатором Олегом Ковалевым, прошедшая в формате «круглого стола».

«Это безобразие, когда люди, жители нашей Рязанской области, нуждающиеся в помощи и поддержке власти, ее не получают, – сказал Губернатор, открывая встречу, – мы сталкиваемся и с волокитой, и с бездушным отношением к проблемам граждан, и с халатностью, и с откровенным наплевательством со стороны должностных лиц. Это ни для кого не секрет, и с этим пора кончать».

Постановление об организации общественных приемных Губернатора в муниципальных образованиях Рязанской области, имеющих статус муниципальных районов и городских округов, было принято в январе текущего года. В настоящее время создано 28 приемных, руководителями которых назначены авторитетные и уважаемые в своих районах люди.

Как подчеркнул на встрече Олег Ковалев, работа с обращениями граждан – неотъемлемая и важная составляющая деятельности регионального Правительства, поскольку именно связь с людьми на местах является залогом принятия качественных решений органами власти. Общественные приемные должны стать инструментом обратной связи между гражданами и Губернатором, и руководители приемных будут основными посредниками в этой ответственной работе.

«Главное здесь – избежать формального подхода. Все поступающие вопросы необходимо рассматривать самым тщательным образом.От вашего отношения к людям, от вашей компетентности, искреннего стремления оказать им всю возможную помощь во многом будет зависеть отношение людей к действующей власти. Если жители области будут поддерживать нас, мы сможем идти вперед», – отметил глава региона.

 По мнению Олега Ковалева, для успешного выполнения возложенных на них обязанностей руководителям приемных необходимо наладить тесное взаимодействие с муниципальной властью, чтобы все проблемы, находящиеся в ее компетенции, решались на местном уровне. При этом Губернатор подчеркнул, что рассматривает своих помощников как равноправных партнеров глав районов. «Сегодня механизм взаимодействия между общественными приемными и Правительством области, а также руководством муниципального уровня только выстраивается. Нам нужно сделать все, чтобы такое взаимодействие было как можно более эффективным», – добавил он.

Олег Ковалев вручил участникам встречи удостоверения руководителей общественных приемных Губернатора Рязанской области и пожелал успешной работы.