Новости Рязанской области

О переселении граждан из аварийного жилищного фонда

19.06.2009

19 июня состоялась плановая проверка домов, которые входят в программу переселения граждан из аварийного жилья за счет средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Инспекцию провел заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Андрей Горелов.

Проверяющие осмотрели два дома в областном центре, строительство которых ведется в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда. Согласно контракту с застройщиками в этих домах закуплено более 200 квартир. В настоящее время в них завершается финальная стадия отделки.

Андрей Горелов отметил, что строительство домов, в которых по результатам конкурсов были приобретены квартиры для расселения граждан из аварийного жилья, идет в соответствии с графиком. «Согласно государственному контракту с застройщиками все квартиры будут сданы с завершенным ремонтом, то есть под ключ, оснащены сантехникой, газовым и электрическим оборудованием. Планируется, что уже этим летом здесь пройдет первое новоселье».

Всего в Рязанской области закуплено 463 квартиры на сумму более 650 миллионов рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 465 миллионов рублей, и свыше 190 миллионов рублей регионального бюджета. Планируется расселить 90 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными.