Новости Рязанской области

Глава региона проверил на месте, как исполняется распоряжение о строительстве школы в селе Борец

22.06.2009

Решение о строительстве средней школы в селе Борец Сараевского района было принято в марте этого года. Тогда Губернатор лично осмотрел аварийное здание, в котором учатся дети, принял решение, несмотря на кризис изыскать средства на строительство и заявил, что берет вопрос под личный контроль.

20 июня, на момент очередного визита Губернатора в село Борец, к строительным работам там еще не приступили. Работники администрации местного сельского поселения сослались на то, что изначально место под строительство было выбрано неправильно, и возникла необходимость в срочном порядке искать более подходящую площадку.

Олег Ковалев выразил недовольство тем, как решается вопрос строительства школы, что не выдерживаются ранее намеченные сроки работы по проекту. «Школа должна быть построена к началу 2010 учебного года. Чем дольше вы тянете, тем больше осложняете себе жизнь», – заявил Губернатор министру строительного комплекса Владимиру Трушкину, возложив на него и на исполняющего обязанности главы сельского поселения персональную ответственность за реализацию проекта.

Негодование главы региона вызвал и другой факт – как в Борецком сельском поселении относятся к ветеранам. Одного из них – участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда Ивана Сергеевича Соловцова Губернатор планировал лично посетить и поздравить с прошедшим днем рождения. Но принять главу региона Иван Сергеевич отказался. Причину Олег Ковалев понял на месте.

Цветы и подарки от Олега Ковалева Иван Сергеевич все же получил. Исполняющий обязанности главы Сараевского района и глава сельского Борецкого поселения в свою очередь получили от главы региона жесткое указание привести в порядок дом ветерана, обеспечить всем необходимым, вызвать доктора, если требуется, и в целом наладить работу по уходу за ветеранами войны и труда, которых осталось лишь 9 человек на 1119 жителей поселения.