Новости Рязанской области

Создана межведомственная комиссия по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории Рязанской области

24.06.2009

24 июня первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов провел первое заседание областной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории Рязанской области в 2009 году.

В заседании приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, начальник государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области Борис Шемякин, руководитель Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Сафонкин, председатели КЧС, главные ветеринарные врачи районов области, руководители свиноводческих комплексов.

Участники совещания обсудили эпизоотическую обстановку в регионе, рассмотрели проблемы организации взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и сельхозпредприятий по вопросам профилактики заболеваний животных, в частности, африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа. Кроме того, был рассмотрен «План профилактических и специальных ветеринарных мероприятий по профилактике гриппа птиц на территории Рязанской области на 2009-2010 годы».

Валерий Ионов отметил, что в настоящее время в регионе подобные заболевания среди животных не зарегистрированы. Однако эти вопросы требуют самого серьезного внимания со стороны глав муниципальных образований и руководителей свиноводческих и птицеводческих хозяйств, задача которых – провести необходимые профилактические мероприятия и не допустить возникновения этих заболеваний на территории области.