Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев одобрил инициативу рязанских журналистов, выразивших готовность рассказывать о самых проблемных точках финансового кризиса

25.06.2009

«Я поддерживаю инициативу представителей средств массовой информации Рязанской области о журналистском контроле за своевременностью выплаты заработной платы в регионе, - заявил Губернатор Олег Ковалев. – Не замалчивайте факты нарушения трудовых прав рязанцев, а наоборот, как можно активнее, в лучших традициях российской журналистики, информируйте общество о том, где это происходит, и о том, как на это реагируют или не реагируют органы власти».

Глава региона подчеркнул, что при поддержке СМИ Правительство области сможет эффективнее решать проблемы жителей региона и своевременно предотвращать ситуации, связанные с невыплатой или задержкой заработной платы работникам предприятий и организаций, независимо от их формы собственности и отраслевой принадлежности. «Общественное мнение очень значимо, и необходимо создать невыносимый моральный климат по отношению к тем собственникам предприятий, которые работают исключительно на собственный карман и создают социальное напряжение в трудовых коллективах», - сказал Олег Ковалев.