Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

30.06.2009

30 июня Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Открывая заседание, Губернатор дал ряд поручений. В частности, Олег Ковалев отметил, что в настоящее время увеличилось число обращений граждан в адрес регионального Правительства, что свидетельствует о возрастающем доверии жителей области к органам власти. По словам Олега Ковалева, необходимо уделять пристальное внимание работе с населением, оказывать максимальное содействие в решении проблем, с которыми обращаются рязанцы. Контроль за деятельностью всех уровней власти области в этом направлении будет жестким. Губернатор подчеркнул, что такая тщательная работа с обращениями позволяет учитывать интересы граждан при принятии правительственных решений, способствует нормализации обстановки в обществе.

Глава региона обратил внимание участников заседания на активизацию работы по выполнению федерального закона о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. С 1 июля текущего года игорные заведения могут быть открыты и функционировать на территории субъектов исключительно в игорных зонах. Руководителям правоохранительных органов и других заинтересованных ведомств Губернатор поручил активизировать деятельность в этом направлении, а также совместно разработать систему контроля и комплекс мероприятий, направленных на профилактику и пресечение незаконной организации подобного бизнеса в регионе.

Кроме того, Олег Ковалев высказал свою позицию в отношении организации рыночной торговли в Рязанской области. По словам Губернатора, для населения, преимущественно пенсионеров, - это дополнительный источник дохода, который помогает им в трудный кризисный период. «Ни одного такого рынка не должно быть закрыто без достаточных на то оснований, - заявил Олег Ковалев. - Ликвидировать подобные стихийные места уличной торговли необходимо только в том случае, если они создают помехи или неудобства гражданам».

Губернатор проинформировал собравшихся и о том, что на состоявшейся недавно встрече с министром финансов РФ Алексеем Кудриным было принято решение о выделении Рязанской области бюджетного кредита на льготных условиях на строительство Северного обвода г. Рязани. В настоящее время идет согласование, и проводятся необходимые процедуры в министерстве транспорта РФ.

Глава региона сообщил также, что освобожден по собственному желанию от должности председателя областного комитета по делам печати и информации Николай Матросов. Олег Ковалев поблагодарил его за добросовестную и плодотворную работу и пожелал успехов в дальнейшей работе.

В ходе заседания Президиума регионального Правительства были внесены изменения в ряд нормативных актов с целью приведения их в соответствие с действующим федеральным и областным законодательством. Утверждены перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления области и методика ее мониторинга по вопросам организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также благоустройства и озеленения территории, освещения улиц. Одобрено постановление регионального Правительства, которое определяет процедуру и условия заключения договора купли-продажи лесных насаждений на заготовку древесины для собственных нужд граждан. Участники заседания рассмотрели также вопрос о развитии сети сотовой связи на территории Рязанской области и дальнейших планах расширения зон покрытия нескольких сотовых операторов на 2009-2011 гг.