Новости Рязанской области

Рязанская область получит средства из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

02.07.2009

В Москве завершилась первая Международная конференция «Детство без жестокости и насилия: защита и помощь», организованная Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Национальным Фондом защиты детей от жестокого обращения. В работе конференции приняли участие заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Наталья Ковачева, начальник сектора по работе с несовершеннолетними аппарата регионального Правительства Галина Самохина.

В конференции участвовали 250 ведущих специалистов в области защиты прав детей и социально-реабилитационной помощи из 52 субъектов России и 10 зарубежных стран, которые представили программы и мероприятия, направленные на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По итогам конкурсного отбора программ Рязанская область получила право на софинансирование региональных целевых программ из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего из Фонда будет выделено 42 миллиона 275,5 тысяч рублей. Из них 40 миллионов 518 тысяч рублей – на областную целевую программу «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития на территории Рязанской области на 2008-2020 годы», и свыше 1 миллиона 757 тысяч рублей - на реализацию областной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Рязанской области на 2007-2020 годы».