Новости Рязанской области

Губернатор области Олег Ковалев заявил об ужесточении административных мер в отношении собственников Скопинского стекольного завода

07.07.2009

«Я требую усилить давление на собственников Скопинского стекольного завода, чтобы они активней принимали меры по изыскиванию средств для погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия», - заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 7 июля в ходе заседания Президиума регионального Правительства.

Олег Ковалев напомнил, что две недели назад он вместе с руководителями силовых ведомств выезжал в город Скопин, чтобы на месте разобраться с проблемной ситуацией, сложившейся на предприятии. Кроме того, было направлено официальное письмо прокурору Рязанской области с просьбой дать правовую оценку действиям собственников завода на предмет соблюдения законности процедуры банкротства и высвобождения работников. В настоящее время такая проверка активно ведется прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами региона.

По словам Губернатора, собственники Скопинского стекольного завода крайне плохо работают над решением вопроса по выплате заработной платы, общая задолженность по которой составляет около 22 млн. рублей. «На сегодняшний день на погашение зарплаты изыкано всего 500 тысяч рублей и 260 тысяч – у судебных приставов, - сказал Олег Ковалев. - Я должен был пойти на то, чтобы приобрести в областную собственность у завода помещение стоимостью около 8 млн. рублей с тем, чтобы эти деньги направить на погашение зарплаты. И это, конечно, не выход».

Глава региона подчеркнул, что собственники завода должны использовать все возможности, в том числе продажу имущества, кредиты банков, для полной выплаты накопившейся задолженности перед работниками предприятия. «Требования будут возрастать, и мы будем принимать самые серьезные меры вместе с правоохранительными органами, если собственники не поймут, что долги людям надо вернуть», - сказал Олег Ковалев. Он отметил также, что это относится и к другим предприятиям области, где существуют подобные проблемы.