Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Рязанском районе

08.07.2009

7 июля Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Рязанском районе. В селе Поляны он побывал на открытии первого в России дочернего предприятия одного из ведущих производителей сварочного оборудования – ООО «Абикор Бинцель Сварочная Техника», ознакомился с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, а также реконструкции амбулатории в поселке Листвянка.

Приветствуя немецких инвесторов и сотрудников нового предприятия, Олег Ковалев выразил уверенность, что производство будет развиваться и расширяться. «В начале этого года было откорректировано региональное законодательство в сфере инвестиционной деятельности, благодаря чему инвесторы получают у нас большие преференции», – заявил Губернатор. Он пригласил немецких предпринимателей к более активному и тесному сотрудничеству, особенно, учитывая тот факт, что в непосредственной близости от Полян – в селе Варские – предполагается создание одного из инновационных промышленных округов.

Там же, в селе Поляны, Губернатор побывал на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса, где уже приступили к отделочным работам. Глава региона дал распоряжение сдать объект к 1 ноября, обратив внимание строителей и представителей местной власти на то, что спорткомплекс должен стать многофункциональным. В нем должны быть открыты секции и игровых, и командных видов спорта, как для девочек, так и для мальчиков.

Затем Олег Ковалев отправился в поселок Листвянка, где посмотрел, как идет реконструкция местной амбулатории. В течение некоторого времени работы были заморожены из-за отсутствия средств. Между тем на обслуживании там находится более 4,5 тысячи человек. О сложившейся ситуации Губернатора проинформировали жители поселка и попросили о помощи.

«Все работы должны быть завершены к 28 августа», – обозначил цель Олег Ковалев. Для ее достижения он поставил ряд конкретных задач: профильным министерствам – строительства и здравоохранения – изыскать средства в областном бюджете для завершения реконструкции, руководству района решить вопрос с приобретением нового медицинского оборудования, а администрации амбулатории – привести в порядок прилегающую территорию.