Новости Рязанской области

О поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

13.07.2009

13 июля детский оздоровительно-образовательный центр «Чайка» в Кораблинском районе посетила министр образования Рязанской области Надежда Бушкова.

На базе центра «Чайка» отдых получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Во вторую смену заехали 230 детей - это воспитанники Сапожковской, Мосоловской, Елатомской, Михайловской и Солотчинской школ-интернатов. Для них региональным министерством образования был организован праздник – «Счастливое детство. Шоколадная страна». В течение дня в центре проходили игры, конкурсы и соревнования.

Надежда Бушкова также осмотрела корпуса, где отдыхают дети, столовую и медицинский пункт, посетила выставку изделий школьников. Она отметила, что Правительство Рязанской области и в дальнейшем будет уделять самое серьезное внимание организации летнего отдыха детей.

Всего за летнюю оздоровительную кампанию 2009 года в Рязанской области отдохнут более 2 тысяч 260 детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей. В целом на организацию летнего отдыха из областного бюджета было выделено свыше 40 млн. рублей.