Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев выступил с законодательной инициативой ограничить пребывание лиц, не достигших 18-летнего возраста в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах

13.07.2009

Губернатор Олег Ковалев внес в Рязанскую областную Думу законодательную инициативу о введении ограничения на пребывание детей, не достигших 18-летнего возраста в ночное время без сопровождения родителей или лиц их замещающих в общественных местах.

Предполагается установить административную ответственность родителей за непринятие мер по недопущению нахождения их детей, не достигших 18-летнего возраста, в ряде общественных мест, а именно – улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, объектах торговли, общественного питания, а также объектах, предоставляющих доступ к сети Интернет.

Также предполагается административная ответственность и в отношении юридических лиц и предпринимателей – владельцев объектов торговли и Интернет-салонов и развлекательных учреждений.

При этом, продолжительность ночного времени исчисляется в период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток, а в период с 1 мая по 30 сентября – с 23 часов до 6 часов следующих суток.