Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти на территории Рязанской области

20.07.2009

20 июля Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти на территории Рязанской области, которое прошло в здании областного управления внутренних дел. В его работе участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, начальник УВД Рязанской области Иван Перов, областной прокурор Сергей Легостаев, председатель областной Думы Владимир Сидоров.

На заседание, которое провел помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Громов, были приглашены заместители Председателя Правительства Рязанской области, ряд региональных министров, руководители федеральных органов исполнительной власти и центральных исполнительных органов Рязанской области, начальники отделов внутренних дел, прокуроры и руководители следственных подразделений из муниципальных образований, другие должностные лица.

Открывая заседание, Александр Громов вручил председателю Рязанской областной Думы Владимиру Сидорову Почетную грамоту Президента Российской Федерации за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Участники заседания проанализировали ход реализации Национального плана противодействия коррупции на территории Рязанской области. О проделанной работе доложили руководители силовых ведомств. Губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время в регионе создана система по борьбе с коррупцией. В сфере антикоррупционной деятельности между правоохранительными органами и региональной властью сложились конструктивные отношения. «Правительство области заинтересовано в том, чтобы коррупционные дела, имеющие большой общественный резонанс, доводились до судебного решения, это, кроме укрепления законности в регионе, повышает доверие людей к власти», – подчеркнул Губернатор.

На совещании речь также шла о противопожарном состоянии объектов образования, здравоохранения и социальной защиты населения. С целью принятия мер по ликвидации выявленных нарушений был разработан комплексный план первоочередных мероприятий по выполнению требований пожарной безопасности на объектах социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. Как отмечалось на заседании, к 1 июля текущего года все мероприятия, предусмотренные планом, выполнены в полном объеме. Губернатор сказал, что придает вопросам обеспечения пожарной безопасности особое значение, поскольку пожары обходятся слишком дорого. По его словам, необходимо предпринять все меры, исключающие возможность возникновения пожароопасных ситуаций, особенно из-за чьей-либо халатности или безответственности. «За соблюдение мер по обеспечению пожарной безопасности с должностных лиц буду спрашивать самым жестким образом», – добавил Олег Ковалев.

Был рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. Сегодня она оценивается как стабильно удовлетворительная. В настоящее время ведется активная работа по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, темпы которой позволяют прогнозировать, что к 1 сентября сто процентов школ будут готовы к приему учеников.

Подводя итоги коллегии, помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Громов отметил, что План по борьбе с коррупцией рассчитан не на один день. Работа предстоит сложная, и вызывает удовлетворение тот факт, что в Рязанской области она строится на основе взаимопонимания между руководством региона и силовых структур.