Новости Рязанской области

Заседание комиссии по пресечению азартных игр на территории Рязанской области

22.07.2009

22 июля состоялось очередное заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по обеспечению мероприятий, связанных с запретом деятельности по организации и проведению азартных игр. Заседание провел начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко. В работе комиссии приняли участие представители правоохранительных структур, судебных и налоговых органов.

В Рязанской области с 1 июля прекратили работу 74 игорных заведения. Правоохранительные органы региона оперативно реагируют на обращения граждан и незамедлительно проводят проверки. Так, с начала июля сотрудниками УВД по Рязанской области проверено 92 объекта игорного бизнеса. В 6 случаях был установлен факт незаконной организации и проведения азартных игр. Возбуждены производства по делам об административном правонарушении, изъято 184 игровых автомата.

Как отметил Валерий Дятленко, в целях продолжения свой деятельности ряд игорных заведений Рязанской области сейчас стали позиционировать себя как покерные клубы. 20 июля текущего года глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал указ об исключении спортивного покера из реестра видов спорта Российской Федерации. В связи с этим Валерий Дятленко подчеркнул необходимость разработки эффективных методов, направленных на пресечение деятельности «скрытого» игорного бизнеса на территории региона.