Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел переговоры с гендиректором ООО «Газпром трансгаз Москва» Алексеем Голубничим

27.07.2009

В минувшую пятницу Губернатор Олег Ковалев провел переговоры с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Москва» Алексеем Голубничим. Встреча прошла в Касимове на промышленной площадке газоизмерительной станции филиала «Газпрома» – «Путятинское УМГ».

Строительство газоизмерительной станции в Касимове начато в 2008 году. Она введена в эксплуатацию в ноябре прошлого года. В настоящее время на объекте завершаются отделочные работы. По словам Алексея Голубничего, это предприятие дает потребителям Рязанской, Московской областей и Москвы дополнительно более 2 млрд. куб. м. технических возможностей подачи газа в год. Это 10% потребления Москвы и 50% потребления Рязанской области. Общая мощность газопровода составит около 8 млрд. куб. м. газа в год.

«Мы очень по-доброму относимся к объектам «Газпрома», которые расположены у нас в области. Это газопроводы, подземные хранилища газа, насосная станция. Развитию всего этого крупного хозяйства мы как власть обязаны оказывать содействие. Для нас это – стратегическая задача», – заявил Губернатор Олег Ковалев, комментируя взаимоотношения, сложившиеся между Рязанской областью и одним из крупнейших хозяйствующих субъектов России – «Газпромом». В этом году ОАО «Газпром» завершил строительство более чем 200 км газопровода, половина которого проходит через Рязанскую область. «У региона есть еще немалый потенциал в развитии газотранспортных систем и увеличении мощностей по хранению газа. Регион заинтересован в этом. Это и создание новых рабочих мест, и в целом стабильность обеспечения газом в зимний период регионов ЦФО», – пояснил глава региона.

По завершении встречи Олег Ковалев и Алексей Голубничий побывали на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в Касимове. Они осмотрели объект, обсудили ход работ. По итогам переговоров было решено выступить с ходатайством перед председателем правления «Газпрома» о включении физкультурно-оздоровительного комплекса в Касимове в программу «Газпром-детям». «Думаю, что даже в это непростое время «Газпром» найдет средства, чтобы дофинансировать этот объект и ввести его в эксплуатацию», – заявил гендиректор ООО «Газпром трансгаз Москва» Алексей Голубничий.