Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области

29.07.2009

28 июля в областной прокуратуре прошло расширенное заседание коллегии. В нем приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, Губернатор Олег Ковалев, руководители правоохранительных органов региона. Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2009 года.

Глава региона обозначил основные направления совместной работы органов исполнительной власти региона и прокуратуры, которые в настоящий момент являются наиболее актуальными. В их числе работа с предприятиями-должниками по налогам и сборам, контроль за точностью исполнения функционала органов исполнительной и представительной ветвей власти в муниципальных образованиях области, организация общественных работ и некоторые другие.

Также Губернатор обратился к руководителям и сотрудникам прокуратуры области с просьбой усилить надзор за соблюдением законодательства при увольнении работников с предприятий, в случаях задержек выплаты зарплаты на конкретных предприятиях, за качеством работы конкурсных управляющих там, где введена соответствующая процедура, а также за работой судебных приставов.

Олег Ковалев обратил внимание сотрудников прокуратуры на необходимость работы не только с директорами предприятий, но и с собственниками предприятий-должников. «Мы не можем допустить, чтобы собственники предприятий позволяли себе нарушать закон, умышленно банкротили производства, фактически убивали предприятия, как это сделали на Стекольном заводе в Скопине, а власть впоследствии была вынуждена искать механизмы выплаты долгов и трудоустройства людей», – заявил Губернатор.

«Я ни в коей мере не пытаюсь «разгрузить» Правительство области и себя, как Губернатора. Мы работали, и будем работать очень активно. Но без вашей поддержки, вашего участия в этих процессах работа будет крайне сложной», – резюмировал Олег Ковалев.